味噌煮込みうどんの季節がやってきた!
Category: 食通
私は愛知県外の方が食事に来られたら、迷わずウナギの櫃まぶしか味噌煮込みうどんを勧める。
連続して台風が過ぎ去ったこの前、秋風を感じながら味噌煮込みうどんを頂いてきた。


写真を見ると、またすぐにでも食べたくなってくる。
味噌煮込みうどんでも色々とあって、私の拘りは麺にある。
好みは俗に言う「硬麺」で、通常のうどんに比べると硬くてパサパサとした食感になる。

画像では、あまり分からないですね~
硬麺の味噌煮込みうどんは、何処にでもある訳ではない。
なので、探し当てた喜びは一入なのです!
で、今回のお店はこちら

そうです\(◎o◎)/!
蒲郡の主水庵(もんどあん)さん
私のブログで何度も紹介してるが、味噌煮込みうどんもバッチシだった。
味はこれまた愛知特産の八丁味噌~
この冬、何回訪れることになるのだろうか!?
連続して台風が過ぎ去ったこの前、秋風を感じながら味噌煮込みうどんを頂いてきた。


写真を見ると、またすぐにでも食べたくなってくる。
味噌煮込みうどんでも色々とあって、私の拘りは麺にある。
好みは俗に言う「硬麺」で、通常のうどんに比べると硬くてパサパサとした食感になる。

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